Farfalle con cavolfiore

    Farfalle con cavolfiore

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta facile e veloce. Piace anche ai bambini ed è un'ottima combinazione di carboidrati e verdura.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di cime di cavolfiore
    • 1 cipolla
    • 400g di guanciale
    • olio extravergine d'oliva
    • 50g di burro
    • 500g di pasta tipo farfalle
    • 4 sottilette
    • 100g di Galbanino™ tagliato a dadini
    • 100g di parmigiano
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mondare il cavolfiore, lavare e bollire. A cottura ultimata, scolare fino ad eliminare qualsiasi eccesso d'acqua.
    2. Affettare la cipolla e farla soffriggere col guanciale con olio e 30 gr di burro.
    3. Cuocere la pasta al dente e scolarla. Nella stessa pentola di cottura, versare 3 cucchiai d'olio. Fate riscaldare l’olio ed aggiungere metà dei cavolfiori, metà della pasta, 2 sottilette, il Galbanino™, il parmigiano e il guanciale.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Mantecare ed aggiungere la parte restante della pasta e dei cavolfiori. Rimescolare e versare il tutto in una pirofila già imburrata con il restante burro.
    5. Metterla in forno, fare gratinare e servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta