Torta di mandorle senza farina

    Torta di mandorle senza farina

    9persone l'hanno salvata
    40minuti


    52 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta di mandorle è realizzata senza farina né latte, solo uova e zucchero. Una volta cotta e freddata, si spennella con della marmellata di albicocche stemperata con poco liquore.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 5 uova
    • 200g di zucchero
    • 300g di mandorle spellate e tritate
    • 2 cucchiai di liquore
    • 200g di marmellata di albicocche

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere o foderare con carta forno uno stampo da 18cm di diametro.
    2. Montare le uova a neve e unirvi lo zucchero. Aggiungere anche le mandorle spellata e tritate. Trasferire tutto nello stampo e livellare bene.
    3. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché sarà dorata. Sfornare e lasciar raffreddare.
    4. Riscaldare la marmellata in un pentolino e mescolarla con il liquore. Passarla al setaccio in modo da eliminare eventuali grumi. Quindi spennellarla sulla superficie della torta ormai fredda.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    3

    Buonissima. Ho usato la marmellata di prugne ma era buonissima lo stesso. Grazie per la ricetta. - 17 apr 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta