Torta di ricotta e arance senza farina

    Torta di ricotta e arance senza farina

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di una torta di ricotta profumata all'arancia che non utilizza farina. Morbidissima e delicata, da gustare come merenda.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di ricotta
    • 3 uova
    • 100g di zucchero
    • 100g di mandorle tritate
    • la scorza di 1 arancia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Ungere uno stampo da 18-20cm di diametro o foderarlo con della carta da forno.
    2. Separare le uova. Setecciare la ricotta e lavorarla insieme ai tuorli, allo zucchero e alle mandorle tritate.
    3. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto insieme alla scorza di arancia. Amalgamare bene e versare il composto nello stampo, livellandolo bene.
    4. Infornare e cuocere la torta per 20 minuti o finché sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta