Mandorle atterrate

    Mandorle atterrate

    1persona l'ha salvata
    3ore40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Le mandorle atterrate sono dei dolcetti a base di mandorle e cioccolato tipici della tradizione abruzzese e di tutto il meridione. Perfetti anche da confezionare e regale per le feste Natalizie.

    Ingredienti
    Quantità: 40 dolcetti circa

    • 500g di mandorle
    • 10 tuorli
    • 300g di zucchero semolato
    • 300g di cioccolato fondente grattugiat

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Sbollentare le mandorle in acqua calda e pelarle. Quindi tostarle per qualche minuto in forno a 180°C.
    2. Sbattere i tuorli in una terrina e aggiungere lo zucchero poco a poco.
    3. Trasferire il composto in un tegame e portare su fuoco moderato. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato e mescolare bene. Ritirare dal fuoco e aggiungere le mandorle.
    4. Mescolare per distribuire bene le mandorle. Quindi trasferire il composto a cucchiaiate su un ripiano di marmo appena inumidito. Lasciar raffreddare.
    5. Con una spatola, staccare delicatamente i mucchietti di mandorle dalla base di marmo, riporle su dei vassoietti di carta e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta