Salame di cioccolato con le mandorle

    Salame di cioccolato con le mandorle

    1persona l'ha salvata
    5ore20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per il mio salame di cioccolato mi piace aggiungere delle mandorle spezzettate e qualche cucchiaio di liquore al Maraschino. Perfetto sempre nelle feste di Natale e anche per un dolce veloce senza forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di mandorle
    • 100g di biscotti secchi (tipo Oro SAIWA)
    • 2 tuorli
    • 50g di burro fuso
    • 2 cucchiai di liquore dolce tipo Maraschino
    • 100g di cacao zuccherato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Spezzettare finemente le mandorle insieme ai biscotti secchi.
    2. In una ciotola montare i tuorli e aggiungere il burro fuso, il liquore e il cacao zuccherato setacciato. Aggiungere mandorle e biscotti spezzettati e mescolare il tutto fino a formare un composto umido ma compatto.
    3. Dare la forma di un salame, quindi avvolgerlo in carta oleata e questa in un foglio di alluminio. Riporre in frigo per 5 ore o finché sarà compatto.
    4. Ritirare dal frigo e affettare a salame al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta