Torta salata alle bietole e prosciutto

    Torta salata alle bietole e prosciutto

    1persona l'ha salvata
    20ore20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta salata è un ottimo modo per utilizzare della verdura lessa, magari avanzata già dal giorno prima. Avevo in frigo cotto e asiago e li ho aggiunti, ma potete utilizzare i salumi e i formaggi che preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cespo di bietole (500g circa)
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 50g di prosciutto cotto a dadini
    • 50g di asiago a cubetti
    • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata (230g)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20ore  ›  Pronta in:20ore20minuti 

    1. Sciacquare le bietole sotto l'acqua corrente e pulirle bene della terra. Eliminare l'estremità più dura del gambo, affettarle grossolanamente e lessarle in abbondante acqua salata per 10 minuti o finché i gambi si potranno facilmente infilzare con una forchetta. Scolarle bene e scrollare via l'acqua in eccesso. Tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. In una ciotola sbattere le uova e mescolarle al formaggio grattugiato. Condire con sale e pepe.
    4. Srotolare la pasta sfoglia in una teglia quadrata e rifilare i bordi. Tenere da parte la pasta in eccesso per creare delle strisce decorative sulla pasta. Bucherellare il fondo e adagiare le bietole lessate. Coprire con l'uovo sbattuto e distribuire pezzi di asiago e di prosciutto cotto. Decorare con le strisce di pasta tenute da parte.
    5. Infornare e cuocere la torta salata per 30 minuti o finché diverrà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Ottima anche il giorno dopo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta