Marmellata di zucca e zenzero

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    Una marmellata di zucca deliziosa, impreziosita dalla presenza dello zenzero che la rende ancora più particolare. Perfetta per farcire biscotti e torte o semplicemente da spalmare sul pane.


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    Ingredienti
    Quantità: 3 vasetti da 1/2kg

    • 1 zucca da 1kg
    • 1kg di zucchero semolato
    • 1 limone
    • 1 radice di zenzero fresco da 5-7cm sbucciata e grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore macerazione  ›  Pronta in:9ore 

    1. Sbucciare la zucca ed eliminare i semi e i filamenti.
    2. Tagliare la zucca a cubetti piccolissimi o affettarla alla julienne. Raccoglierla in una pentola capiente e mescolarla con lo zucchero. Coprire e lasciar riposare per una notte a temperatura ambiente.
    3. Tagliare il limone in spicchi, eliminare i semi e raccoglierlo in un frullatore. Frullare tutto, buccia e polpa, fino a creare una pasta liscia.
    4. Portare sul fuoco la pentola con la zucca e aggiungere il limone e lo zenzero.
    5. Portare a bollore e cuocere per 30 minuti, mescolando di frequente. La zucca dovrà ammorbidirsi ma rimanere ancora intera. Schiacciarla se lo si desidera o conservarla a pezzetti per una consistenza più rustica.
    6. Trasferire la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere e pastorizzare, cuocendo i vasetti avvolti in canovacci puliti in acqua bollente per almeno 10 minuti.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Con un video è ancora più facile!

    Marmellata di zucca allo zenzero
    Marmellata di zucca allo zenzero
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