Purea di zucca al forno

    (7)

    Questo purè di zucca è un ottimo modo per preparare la zucca e averla sempre pronta per risotti, vellutate e torte. Perfetta da congelare in sacchetti gelo monoporzione.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 600 g di purea circa

    • 1 zucca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Eliminare le estremità della zucca e tagliarla a metà. Svuotarla dei semi e dei filamenti (utilizzare i semi tostati come snack).
    3. Adagiare la zucca in una teglia o direttamente sulla leccarda del forno con la parte tagliata in su.
    4. Infornare e cuocere la zucca per 1 ora o finché si potrà facilmente perforare con una forchetta. Sfornare e lasciar raffreddare.
    5. Prelevare la polpa della zucca con un cucchiaio e trasferirla in un frullatore. Frullarla fino a creare una purea liscia.
    6. Utilizzarla subito o trasferirla in sacchetti gelo monouso e riporla in freezer.

    Idee per utilizzare la purea di zucca

    Provate la purea di zucca in questa ricetta di una vellutata , o in una cheesecake alla zucca . In alternativa, perfetta anche per un risotto .

    Con un video è ancora più facile!

    Purè di zucca
    Purè di zucca
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (7)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte