Purea di zucca al forno

    Purea di zucca al forno

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questo purè di zucca è un ottimo modo per preparare la zucca e averla sempre pronta per risotti, vellutate e torte. Perfetta da congelare in sacchetti gelo monoporzione.

    Ingredienti
    Quantità: 600 g di purea circa

    • 1 zucca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Eliminare le estremità della zucca e tagliarla a metà. Svuotarla dei semi e dei filamenti (utilizzare i semi tostati come snack).
    3. Adagiare la zucca in una teglia o direttamente sulla leccarda del forno con la parte tagliata in su.
    4. Infornare e cuocere la zucca per 1 ora o finché si potrà facilmente perforare con una forchetta. Sfornare e lasciar raffreddare.
    5. Prelevare la polpa della zucca con un cucchiaio e trasferirla in un frullatore. Frullarla fino a creare una purea liscia.
    6. Utilizzarla subito o trasferirla in sacchetti gelo monouso e riporla in freezer.

    Idee per utilizzare la purea di zucca

    Provate la purea di zucca in questa ricetta di una vellutata , o in una cheesecake alla zucca . In alternativa, perfetta anche per un risotto .

    Con un video è ancora più facile!

    Purea di zucca
    Purea di zucca

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta