Torta piemontese con Nutella®

    Torta piemontese con Nutella®

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta farcita con la Nutella® e il mascarpone è una vera delizia ed è semplice da preparare. Provatela! Non ha uova nell'impasto, quindi è adatta anche a chi ha allergie alimentari.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di farina
    • 150g di zucchero
    • 50g di cacao amaro
    • 250ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • Per la crema
    • 250g di Nutella®
    • 250g di mascarpone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Mescolare in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito. Quindi aggiungere il latte. Amalgamare il tutto, quindi versare in una teglia imburrata di 24cm di diametro.
    3. Infornare e cuocere per 30 minuti.
    4. Nel frattempo, preparare la crema mescolando in una ciotola Nutella® e mascarpone fino a creare una crema ben amalgamata.
    5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Tagliarla a metà longitudinalmente e farcirla con la crema alla Nutella. Servire.

    Consigli

    Se lo gradite, potete spolverarla di zucchero a velo o decorarla con la crema alla Nutella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta