Marmellata di fragole

    CookinUpAStorm

    Marmellata di fragole

    Foto della ricetta: Marmellata di fragole
    1

    Marmellata di fragole

    (1)
    1giorno1ora


    18 persone hanno provato questa ricetta

    La ricetta richiede solamente tre ingredienti per fare una marmellata con il sapore di fragole che piacerà a tutti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 barattoli

    • 1kg di fragole
    • scorza e succo di 1 limone
    • 800g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno macerazione  ›  Pronta in:1giorno1ora25minuti 

    1. Scegliere le migliori fragole, lavarle, privarle del picciolo e sminuzzarle. Versarle in un recipiente e aggiungervi la scorza di un limone. Spremere il limone e versare il succo nel recipiente insieme allo zucchero. Mescolare tutto e lasciar riposare per un giorno in frigorifero.
    2. Dopo la macerazione, rimuovere la scorza di limone e versare il composto in una pentola. Accendere il fuoco a molto basso e lasciar bollire per circa 20 minuti. Rimuovere la schiuma che si formerà in superficie. Lo zucchero tenderà a caramellare e le fragole si spappoleranno.
    3. Continuare a mescolare fino a quando il composto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata. Assaggiare per giudicare il livello desiderato di dolcezza. Si può aggiungere più zucchero se necessario. Versare la marmellata in barattoli di vetro e aspettare che si raffreddi.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta