Fette biscottate

    Fette biscottate

    2persone l'hanno salvata
    3ore5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le fette biscottate sono su tutte le tavole di noi italiani la mattina presto per la colazione. Un po’ di marmellata, un po' di “crema di nocciole”, un po’ di burro e via, sono tuffate in un buon te o nel caffè latte. Proviamo a prepararle in casa, ci vuole un po‘ di tempo ma il risultato è ottimo e si mantengono molto bene nella classica scatola di latta.

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 25 pezzi

    • 4g di lievito di birra secco istantaneo o 8g di granulare
    • 15g di zucchero
    • 90ml di acqua tiepida
    • 450g di farina 0
    • 6g di sale
    • 190ml di latte
    • 40g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore5minuti 

    1. Fate sciogliere il lievito granulare con lo zucchero nell’acqua intiepidita.
    2. Setacciate la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungete il latte, l’acqua con il lievito e il burro morbido a pezzetti. Amalgamate bene gli ingredienti, gli ultimi 5 minuti impastate direttamente sul piano di lavoro. Coprite con un panno umido e lasciate riposare per 30 minuti.
    3. Riprendete l’impasto e allungatelo della dimensione dello stampo da plum-cake, che avrete debitamente imburrato e spolverizzato con la farina. Lasciate che l’impasto raddoppi di volume (circa 1 ora, ma dipende dalla temperatura dell’ambiente).
    4. Quando sarà pronto infornate in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
    5. Sformate il pane, lasciatelo fermare per almeno 24 ore.
    6. Quindi tagliate il pane a fette non troppo sottili e sistematele una accanto all’altra sul una teglia larga e bassa. Infornate a 200°C per 15 minuti; a metà del tempo girate le fette. Sfornatele alla fine del tempo stabilito, aspettate che la temperatura del forno scenda a 100°C quindi rimettete le fette in forno ad asciugare con lo sportello leggermente aperto.

    Consigli

    Sono ottime anche realizzate con la farina integrale!

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    La Cucina di Nadia

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili