Latte dolce fritto

    Latte dolce fritto

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    1ora45minuti


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    Questo latte dolce fritto appartiene alla tradizione siciliana. Si tratta di una gustosa crema, raffreddata e quindi impanata e fritta. Anche in Liguria si trova un dolce simile ed entrambi si rifanno a dei dolci spagnoli importati nel nostro Paese nei secoli passati di viaggi e dominazioni.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 uova
    • 4 tuorli
    • 5 cucchiai di zucchero (60g circa)
    • 1 litro di latte
    • 250g di farina
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • la scorza di 1 limone
    • uova e pangrattato per impanare
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Sbattere le uova e i tuorli insieme allo zucchero in una planetaria o con delle fruste e tenere da parte.
    2. In una casseruola raccogliere il latte, la farina, la cannella e la scorza di limone. Mescolare, quindi aggiungere il mix di uova. Portare su fuoco basso e cuocere per 12 minuti o finché la crema comincerà a rapprendersi e a staccarsi dalla pareti della padella.
    3. Trasferire la crema in una teglia fino a creare uno strato da 1cm di spessore circa. Lasciar raffreddare, quindi riporre in frigo per 30 minuti.
    4. Riscaldare l'olio per friggere. Tagliare la crema in cubetti non troppo grandi, passarli nell'uovo e quindi nel pangrattato e friggerli. Prelevare con una schiumarola e lasciar scolare su della carta assorbente prima di servire. Accompagnare con gelato, marmellata o una semplice spolverata di zucchero a velo.

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