Pasta con la ricotta, tonno e olive

    Pasta con la ricotta, tonno e olive

    5persone l'hanno salvata
    20minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta con la ricotta si prepara in 5 minuti netti. Niente fornelli e niente padelle sporche, un primo semplicissimo ed economico a prova di studenti, single o grandi chef che hanno poco tempo e il frigo quasi vuoto.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta (penne rigate, maccheroni o altro)
    • 2 scatolette di tonno sott'olio o al naturale (160g)
    • 250g di ricotta fresca
    • 2 cucchiai di olive nere
    • 1 goccio d'olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondate acqua salata e cuocerla finché sarà al dente.
    2. Nel frattempo, preparare il condimento: in una ciotola capiente raccogliere il tonno ben sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta e mescolare bene, emulsionando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spezzettare le olive e aggiungerle alla ciotola.
    3. Scolare la pasta e tenere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nella ciotola, mescolare con il condimento ed aggiungere un filo d'olio e acqua a sufficienza (1 o 2 cucchiai) per condire. Servire.

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