Salsiccia al forno con peperoni e funghi

    Salsiccia al forno con peperoni e funghi

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ho assaggiato questo succulento piatto con salsiccia, peperoni e funghi a casa della mia amica Teresa, cuoca sopraffina. Ho scoperto che oltre che saporito è anche facilissimo da preparare: niente padelle sporche e olio che schizza per tutta la cucina, ma una semplice cottura in forno, proprio come piace a me.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di funghi champignon puliti, scolati bene e affettati
    • 3 peperoni rossi e/o gialli puliti e tagliati a striscioline
    • 1kg di salsiccia di maiale
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Bucherellare la salsiccia con una forchetta e raccoglierla in una teglia capiente insieme ai funghi e ai peperoni. Oliare poco, salare, cospargere con il rosmarino e infornare.
    3. Dopo 10 minuti, sfornare e irrorare col vino bianco. Riportare in forno per altri 20/30 minuti o finché la carne risulterà cotta.
    4. Negli ultimi 5 minuti, azionare il grill in modo da farla colorare. Sfornare e servire.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta