Uova alla boscaiola

    Uova alla boscaiola

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    40minuti


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    Queste uova alla boscaiola sono cotte in forno al tegamino e insaporite con salsiccia, funghi e passata di pomodoro. Un piatto veloce e saporito per un pranzo senza troppo impegno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di salsiccia di maiale
    • 250g di funghi affettati
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 500ml di passata di pomodoro
    • 8 uova
    • sale e pepe q.b.
    • pane per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare una padella su fuoco vivace e sbriciolare dentro la salsiccia. Cuocerla finché si colorerà bene per 5-7 minuti circa, mescolando spesso.
    2. Aggiungere alla padella i funghi affettati e saltare il tutto a fuoco vivace per 10 minuti o finché l'acqua di vegetazione dei funghi sarà evaporata. Salare poco e tenere da parte.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Oliare leggermente 4 tegamini monoporzione per la cottura in forno (o 1 teglia grande).
    4. Rompere 2 uova per tegamino e distribuire uniformemente la passata di pomodoro. Salare e infornare per 15 minuti.
    5. Ritirare i tegami dal forno e aggiungere in ciascuno un po' della salsiccia e dei funghi. Riportare in forno e cuocere per 5-7 minuti ancora.
    6. Sfornare e servire con tutto il tegame e abbondanti fette di pane.

    Salsiccia fatta in casa

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