Uova al forno con prosciutto e scamorza affumicata

    Uova al forno con prosciutto e scamorza affumicata

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Queste uova al forno sono il mio pranzo preferito del sabato quando ho il frigo vuoto e poca voglia di cucinare: veloci, economiche e di poco impegno. Le preparo in dei tegamini monoporzione, che porto direttamente in tavola. Non dimenticate il pane in abbondanza per pucciare il tuorlo.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 2 uova
    • 50g di scamorza affumicata a cubetti
    • sale q.b.
    • pane per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Oliare leggermente un tegame piccolo adatto alla cottura in forno.
    2. Foderare il tegame con le fette di prosciutto cotto e infornare per 5 minuti.
    3. Ritirare dal forno e rompere le uova sul prosciutto, uno affianco all'altro. Infornare per altri 10 minuti.
    4. Ritirare dal forno e aggiungere la scamorza a cubetti. Salare leggermente e finire la cottura in forno per altri 5-7 minuti massimo o finché l'albume delle uova si sarà rappreso e la scamorza si sarà sciolta.
    5. Sfornare e servire nello stesso tegame con delle fette di pane.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta