Uova al forno con prosciutto e scamorza affumicata

    Queste uova al forno sono il mio pranzo preferito del sabato quando ho il frigo vuoto e poca voglia di cucinare: veloci, economiche e di poco impegno. Le preparo in dei tegamini monoporzione, che porto direttamente in tavola. Non dimenticate il pane in abbondanza per pucciare il tuorlo.

    FrancescaM

    Abruzzo, Italia
    27 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 2 uova
    • 50g di scamorza affumicata a cubetti
    • sale q.b.
    • pane per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Oliare leggermente un tegame piccolo adatto alla cottura in forno.
    2. Foderare il tegame con le fette di prosciutto cotto e infornare per 5 minuti.
    3. Ritirare dal forno e rompere le uova sul prosciutto, uno affianco all'altro. Infornare per altri 10 minuti.
    4. Ritirare dal forno e aggiungere la scamorza a cubetti. Salare leggermente e finire la cottura in forno per altri 5-7 minuti massimo o finché l'albume delle uova si sarà rappreso e la scamorza si sarà sciolta.
    5. Sfornare e servire nello stesso tegame con delle fette di pane.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta