Marmellata di albicocche

    Marmellata di albicocche

    5persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Con solamente due ingredienti e il tempo a disposizione, si può fare la marmellata in casa con qualsiasi frutta.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 barattoli

    • 1kg di albicocche
    • 700g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Snocciolare le albicocche e tagliarle a pezzi.
    2. In una pentola, adagiare le albicocche e accendere il fuoco a basso. Aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare e prestando attenzione che nulla si attacchi sul fondo. Lo zucchero tenderà a caramellare e le albicocche si spappoleranno. Continuare a mescolare per un'ora circa.
    3. Quando il composto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata, assaggiarla per giudicare il livello desiderato di dolcezza. Se è amara, aggiungere più zucchero. Versarla in barattoli di vetro e aspettare che si raffreddi.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta