Marmellata di albicocche

    (4)
    1 ora 25 minuti

    Con solamente due ingredienti e il tempo a disposizione, si può fare la marmellata in casa con qualsiasi frutta.


    Lombardia, Italia
    22 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 4 barattoli

    • 1kg di albicocche
    • 700g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Snocciolare le albicocche e tagliarle a pezzi.
    2. In una pentola, adagiare le albicocche e accendere il fuoco a basso. Aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare e prestando attenzione che nulla si attacchi sul fondo. Lo zucchero tenderà a caramellare e le albicocche si spappoleranno. Continuare a mescolare per un'ora circa.
    3. Quando il composto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata, assaggiarla per giudicare il livello desiderato di dolcezza. Se è amara, aggiungere più zucchero. Versarla in barattoli di vetro e aspettare che si raffreddi.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte