Patate novelle al cartoccio

    Patate novelle al cartoccio

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    40minuti


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    Ho trovato il modo per presentare un contorno di patate saporito e croccante. Cuocio le patate novelle in acqua calda per ammorbidirle, poi le salto in padella per dorarle e le finisco al cartoccio in forno per asciugarle e renderle croccanti. Saporitissime!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate novelle
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 rametto di timo tritato
    • sale fino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciacquare bene le patate per eliminare eventuali impurità sulla buccia. Tagliarle a metà.
    2. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua e lessare le patate per 7 minuti. Scolarle e sgrondarle bene dall'acqua.
    3. In una padella larga, riscaldare l'olio e aggiungere le patate. Insaporire con sale e timo e cuocerle per qualche minuto a fuoco vivace, 10 minuti o finché diverranno bel colorate.
    4. Nel frattempo, riscaldare il forno a 200°C.
    5. Ritagliare 6 quadrati di carta forno e dividere le patate nei quadrati di carta. Accartocciarle, riporre su una teglia e infornare per 10 minuti.
    6. Sfornare e servire con tutto il cartoccio.

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