Pasta fagioli e funghi

    Pasta fagioli e funghi

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    30minuti


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    Un primo rustico e saporito, questo della pasta fagioli e funghi, che si può preparare con ingredienti speciali (borlotti freschi, tenuti a mollo 12 ore e cotti per 2 ore e funghi porcini), o anche con champignon e fagioli in scatola. Dipende dal tempo e dal budget, ma sempre buonissimi!

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 scatole di fagioli borlotti (480g)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva + quello per condire
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250g di funghi porcini o di altro tipo
    • 350g di pasta per minestre, tipo tubettini o altro tipo
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Scolare i fagioli dal liquido di conservazione della lattina e tenerne da parte solo un paio di cucchiai.
    2. Imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i funghi. Rosolarli a fuoco sostenuto finché tutta l'acqua di vegetazione sarà evaporata. Aggiungere quindi i fagioli borlotti, emulsionando con un po' di liquido di conservazione e cuocere qualche minuto, giusto il tempo di riscaldare i fagioli.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e aggiungerla alla padella del condimento. Mescolare tutto insieme, quindi aggiungere un filo di olio ancora e il prezzemolo tritato. Servire.

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