Spadellata di funghi alla calabrese

    Spadellata di funghi alla calabrese

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questo contorni di funghi è tipico della zona della Sila, dove si trovano alcuni tra i funghi più saporiti di tutta la regione. Da servire con molto pane o, se preferite, potete anche presentarlo come condimento per la pasta.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di funghi della Sila (Rosito, Vavusi, Porcini ecc.)
    • 150ml di olio extra vergine di oliva
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 lattina piccola (400g) di pomodori pelati
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 3-4 foglie di basilico
    • 1/2 cucchiaino di origano
    • 1/2 peperoncino piccante
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulire e affettare i funghi. In una padella imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i funghi. Rosolarli bene a fuoco vivace, finché avranno perso l'acqua di vegetazione, per 10-15 minuti circa.
    2. Aggiungere i pelati spezzettati, prezzemolo, basilico, origano e peperoncino e continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà appena ristretto 5-7 minuti circa. Salare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta