Ovoli in fricassea

    Gli ovoli in fricassea sono un piatto tipico della cucina calabrese, ottimi da servire come antipasto con delle fette di pane abbrustolito o anche come secondo veloce. Se preferite, potete aggiungere panna e formaggio alle uova così da rendere il piatto ancora più ricco.

    ItalianaVera

    Lazio, Italia
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di funghi ovoli (o porcini)
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 3 spicchi d'aglio affettati o interi (se si preferisce toglierli)
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 3 uova
    • il succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Pulire bene gli ovoli e affettarli. Tritare il prezzemolo separando i gambi dalle foglie.
    2. In una padella capiente, imbiondire l'aglio nell'olio insieme ai gambi di prezzemolo. Aggiungere i funghi, condire di sale e pepe e rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Unire anche le foglie del prezzemolo.
    3. Sbattere le uova in una terrina e aggiungerle alla padella quando i funghi saranno cotti. Cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che l'uovo si rapprenda appena.
    4. Rimuovere dal fuoco, irrorare con il succo di limone e servire.
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