Chiodini con lombo e salsiccia

    Chiodini con lombo e salsiccia

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    21minuti


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    I chiodini con lombo e salsiccia sono un piatto tipico della Lombardia, dove si servono come condimento alla polenta. Un piatto unico robusto e saporito che permette di apprezzare il sapore dei funghi chiodini.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di funghi chiodini
    • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 cipolla tagliata fine
    • 30g di burro
    • 300g di lombo di maiale affettato
    • 300g di salsiccia di maiale senza budello e sbriciolata
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1 bicchiere di brodo di carne
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Pronta in:21minuti 

    1. Lavare accuratamente i funghi chiodini ed eliminare ogni residuo terroso. Raccoglierli in una piccola casseruola con un due dita d'acqua e 1 cucchiaio di aceto. Cuocerli per qualche minuto, o finché si ridurranno molto in volume, perdendo tutta l'acqua. Salare leggermente e tenere da parte.
    2. Nel frattempo, rosolare la cipolla nell'olio per qualche minuto e su fuoco medio finché diverrà morbida. Allontanare dal fuoco e tenere da parte.
    3. In una casseruola capiente sciogliere il burro e aggiungere il lombo di maiale e la salsiccia. Mescolare e rosolare bene, finché prenderanno colore. Quindi, alzare la fiamma e sfumare con il vino.
    4. Aggiungere alla casseruola i funghi e le cipolle, alloro, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe, coprire e cuocere per 1 ora a fuoco basso. Se dovesse seccarsi, aggiungere poco brodo alla volta, mescolando spesso.
    5. Nel frattempo, se lo si desidera, preparare la polenta. Servire i chiodini con lombo e salsiccia su un letto di polenta.

    Polenta

    Per preparare la polenta, seguite questa ricetta . Non perdetevi inoltre, tutti i trucchi e segreti per una polenta perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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