Zuppa di funghi porcini

    Zuppa di funghi porcini

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    40minuti


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    Servite questa zuppa di porcini con del riso bollito o con del crostini di pane. Un ottimo modo per gustare tutto il sapore dei porcini freschi.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 patata grande (150g)
    • 1 cipolla bianca
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 30g di burro
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 25g di funghi secchi tritati
    • 700g di porcini freschi affettati sottili
    • 1l di brodo di carne
    • 300ml di panna fresca
    • sale q.b.
    • parmigiano grattugiato per servire.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare la patata per 1/2 ora (15 minuti se con la pentola a pressione) in acqua salata. Scolarla, pelarla e schiacciarla. Tenere da parte.
    2. Preparare un battuto con cipolla, carota e sedano, tagliandoli finissimi. Rosolarli a fuoco medio in una casseruola insieme all'olio e al burro. Aggiungere i funghi secchi tritati far prendere loro colore, quindi unire anche i porcini freschi affettati.
    3. Salare e cuocere finché i porcini si coloreranno bene. Quindi unire il brodo e la patata schiacciata e cuocere per 10 minuti o finché la zuppa si restringerà.
    4. Versare la panna nella casseruola e mescolare. Servire con una manciata di parmigiano e ancora un giro d'olio se lo si gradisce.

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