Zabaione

    Zabaione

    8persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un dolce semplicissimo composto da solo tre ingredienti, lo zabaione sarà pronto in meno di 30 minuti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 tuorli d'uovo
    • 120g di zucchero
    • 75ml di vino liquoroso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli e lo zucchero in un pentolino e sbatterli con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa di colore biancastro.
    2. Unire a poco a poco il vino liquoroso e continuare a montare i tuorli con la frusta. Quando la crema sarà amalgamata, mettere il pentolino a bagnomaria. La pentola che conterrà il pentolino deve avere acqua bollente ma non in fase di bollitura.
    3. Continuare a mescolare con la frusta per 15 minuti. La crema gonfierà e si addenserà. Servirlo caldo.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Reginavalle
    0

    - - 26 set 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta