Ovoli e tartufi

    Ovoli e tartufi

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    20minuti


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    Ovoli e tartufi è un'insalata tipica del Piemonte a base di funghi ovoli crudi e il celeberrimo tartufo bianco di Alba. Un piatto perfetto per aprire un pasto, farete subito colpo sui vostri ospiti.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 uova
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 80ml di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 filetto di acciuga
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di funghi ovoli
    • 50g di tartufo bianco di Alba

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare le due uova finché saranno sode (10 minuti dal bollore). Sgusciarle, tagliarle a metà e prelevare i tuorli. Tenere da parte gli albumi per un altro uso.
    2. Sbriciolare i tuorli e raccoglierli in una ciotola insieme ad aglio, olio, succo di limone, prezzemolo tritato, l'acciuga sbriciolata, sale e pepe. Mescolare il tutto e tenere da parte mentre si puliscono i funghi.
    3. Pulire delicatamente i funghi eliminando le parti terrose e le impurità. Affettarli sottili e raccoglierli in una insalatiera. Versare l'emulsione, scartando l'aglio se non lo si gradisce. Mescolare bene.
    4. Grattugiare il tartufo bianco suo funghi, decorare con qualche fettina di prezzemolo e servire.

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