Crespelle al forno con porcini e spinaci

    Crespelle al forno con porcini e spinaci

    2persone l'hanno salvata
    1ora50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Queste crespelle al forno con porcini e spinaci sono una delizia del palato, ideale come primo delle feste. Se non avete molto tempo, potete preparare le crespelle in anticipo anche il giorno prima, conservarle in frigo coperte e poi farcirle e cuocerle in forno il giorno dopo.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per le crespelle
    • 3 uova
    • 3 cucchiai (25g) di farina
    • 1/2l di latte
    • 1 pizzico di sale
    • Per il ripieno
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 noce di burro
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 600g di porcini affettati o 60g di porcini secchi rivenuti in acqua
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 500g di spinaci freschi
    • 800ml di besciamella già pronta piuttosto lenta
    • 200g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Preparare le crespelle: sbattere le uova, la farina, il latte e il sale fino a creare un composto omogeneo. Coprire con della pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    2. Nel frattempo, preparare il ripieno: imbiondire l'aglio nell'olio e burro e cuocere i funghi a fuoco vivace finché sarà evaporata tutta l'acqua di vegetazione. Condire con sale, pepe e prezzemolo, spegnere e tenere da parte. Eliminare l'aglio.
    3. Lessare gli spinaci in un pentolino con qualche cucchiaio d'acqua. Quando si saranno appassiti, scolarli e strizzarli bene. Salarli e aggiungerli a metà della besciamella precedentemente riscaldata, insieme a metà del parmigiano.
    4. Cuocere le crespelle: imburrare leggermente un padellino antiaderente e quando sarà caldo versare un mestolino di pastella per le crepes. Roteare il padellino in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie. Non appena si sarà seccata sui lati, rigirare la crespella con una spatola e cuocerla dal lato opposto per qualche altro minuto. Far scivolare su un piatto e procedere a cuocere le altre crespelle non appena il padellino sarà nuovamente caldo. Per velocizzarsi nell'impresa, si possono preparare le crespelle in 2 padellini in contemporanea.
    5. Accendere il forno a 200°C. Versare un mestolo di besciamella rimasta sul fondo di una pirofila.
    6. Comporre la lasagna di crespelle: formare un primo strato con 2-3 crespelle e versare sopra 1 cucchiaio o più di besciamella agli spinaci e quindi coprire con un altro strato di crespelle. Condirlo con un po' di funghi, un po' di besciamella e una manciata di parmigiano. Procedere allo stesso modo alternando la farcia di spinaci e quella di funghi alle crespelle e finendo con uno strato di besciamella, funghi e parmigiano.
    7. Infornare e cuocere per 15-20 minuti. Sfornare e servire. Si conservano bene anche il giorno successivo, basterà conservarli in frigo e riscaldarli per poco tempo in forno.

    Besciamella

    Se siete a caccia di una ricetta per fare in casa la besciamella, potete provare questa .

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    0

    Ottime! La proporzione tra gli ingredienti delle crepes è perfetta! Non avevo mai provato spinaci e funghi e ci stanno benissimo! Grazie - 13 gen 2015

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