Penne mare e monti

    Penne mare e monti

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    30minuti


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    Le penne mare e monti sono un classico della nostra cucina. Io le preparo con carciofi, funghi e gamberetti cotti in un saporito sughetto di pomodori e panna.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3-4 pomodori ramati di media grendezza
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla bianca tagliata fine
    • 150g di carciofi surgelati tagliati a listarelle
    • 150g di funghi affettati (champignon, porcini o anche secchi ammollati in acqua)
    • 300g di gamberetti sgusciati
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 100ml di panna
    • 400g di penne o altro tipo di pasta
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Scottare i pomodori in acqua bollente per 2 minuti. Scolarli, pelarli e tagliarli in 4. Eliminare i semi e cubettare la polpa. Tenere da parte.
    2. Rosolare la cipolla a fuoco lento nell'olio. Aggiungere i carciofi ancora surgelati (basterà tirarli fuori dal freezer qualche minuto prima e affettarli), i funghi affettati e i gamberetti e mescolare bene. Far rosolare per qualche minuto, quindi versare il vino, alzare la fiamma e sfumare. Unire i pomodori cubettati e cuocere per 15-20 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la panna.
    3. Nel frattempo, cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Scolarle e aggiungerle alla casseruola del sugo, unire il prezzemolo tritato e mescolare tutto insieme, aggiungendo acqua di cottura della pasta se si stesse asciugando. Servire.

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