Ragù di carne mista e funghi

    Ragù di carne mista e funghi

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    2ore20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo ragù utilizzo salsiccia di maiale, carne macinata bovina e fegatini di pollo, così da avere un sugo saporito. I funghi sono una piacevole aggiunta. Consiglio della pasta all'uovo come tagliatelle o pappardelle o, si può utilizzare anche come base per delle lasagne saporite.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 25g di funghi secchi
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cipolla piccola
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 noce di margarina
    • 200g di salsiccia di maiale
    • 200g di carne macinata bovina
    • 100g di fegatini di pollo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 peperoncino a pezzettini (facoltativo)
    • 800g di pomodori pelati San Marzano o di passata
    • 1 tazza di brodo di carne (anche di dado)
    • 500g di tagliatelle o altra pasta all'uovo
    • parmigiano grattugiato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Mettere a bagno i funghi secchi in una ciotola con dell'acqua calda. Lasciarli in ammollo per un paio d'ore almeno.
    2. Preparare un battuto con carota, sedano, cipolla, prezzemolo e aglio e rosolarli in una casseruola capiente con l'olio e il burro a fuoco medio-basso per circa a 15 minuti.
    3. Aggiungere quindi la salsiccia sbriciolata, la carne macinata e i fegatini di pollo e rosolarli finché prenderanno colore. Quindi, ritirare dalla casseruola i fegatini, tagliuzzarli e riportarli nella casseruola. Versare il vino bianco, alzare la fiamma e sfumare.
    4. Infine, aggiungere la passata di pomodoro, i funghi scolati e affettati e salare appena. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per un paio d'ore. Se il ragù dovesse seccarsi appena, aggiungere un po' di acqua di ammollo dei funghi filtrata e/o il brodo di carne.
    5. Al momento di servire, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con il ragù di carne mista e funghi, spolverare con il parmigiano grattugiato e servire.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Fantastico. Un sapore ricco e gustoso. Ho dovuto usare funghi freschi. Ho aggiunto due foglie di alloro e un po' di origano. Grazie per la ricetta. - 06 mar 2016

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