Reginette con panna e funghi

    Reginette con panna e funghi

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    25minuti


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    Le reginette sono una trafila di pasta tipica della Campania lunghe e piatte come bavette ma con i bordi ondulati. Perfette per assorbire questo velocissimo sugo con panna e funghi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 25g di funghi secchi
    • 1/2 cipollina bianca
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 confezione (200ml) di panna da cucina
    • 400g di reginette o mafaldine
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere le reginette in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, preparare il condimento: portare a bollore dell'acqua in un pentolino e tuffare i funghi secchi. Portare ad ebollizione nuovamente, si cuociono 1 minuto, quindi si spegne e li si copre finché si prepara il soffritto.
    3. Tritare la cipollina e soffriggerla a fuoco dolce in una padella con l'olio. Prelevare i funghi e tagliuzzarli nella padella. Aggiungere metà (200ml circa) dell'acqua in cui sono cotti e cuocere per 5-6 minuti. Versare il resto dell'acqua nella padella della pasta.
    4. Aggiungere alla padella anche la panna da cucina, sale, pepe e cuocere finché si rapprendere in una salsa spessa.
    5. Scolare le reginette molto al dente, aggiungerle alla padella della salsa e condirle bene. Servire con un giro di parmigiano grattugiato.

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