Taglierini con cotto, piselli e funghi

    Taglierini con cotto, piselli e funghi

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    33minuti


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    Per questo primo piatto di pasta con cotto, piselli e funghi preferisco utilizzare dei taglierini fatti in casa, ma anche un'altra trafila andrà benissimo. Un primo veloce che piace sempre a tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 15g di funghi secchi
    • 2 cucchiai di burro
    • 300g di pisellini surgelati
    • 1 cipolla bianca affettata fine
    • 3 fette non troppo sottili di prosciutto cotto tagliato a strisicoline
    • 1 confezione (200ml) di panna da cucina
    • 400g di taglierini
    • parmigiano grattugiato per condire
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3minuti ammollo  ›  Pronta in:33minuti 

    1. Mettere ammollo i funghi in una tazza di acqua calda per almeno 3 ore. Scolarli e affettarli fini.
    2. Sciogliere 1 cucchiaio di burro in un pentolino e aggiungere i pisellini e un paio di cucchiai di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 5-7 minuti o finché i pisellini saranno appena al dente. Salare.
    3. Rosolare a fuoco dolce la cipolla nell'altro cucchiaio di burro e aggiungere il prosciutto cotto a listarelle. Unire i funghi e lasciar cuocere per 4-5 minuti o finché saranno rosolati.
    4. Unire la panna da cucina e cuocere a fuoco moderato per 3-4 minuti. Unire anche la metà dei pisellini e amalgamare il tutto cuocendo per qualche minuto ancora e aggiustando di sale.
    5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e aggiungerla alla padella del sughetto e condirla bene aggiungendo anche una manciata di formaggio grattugiato e un po' di pepe.
    6. Servire i taglierini nei piatti e aggiungere un cucchiaio ancora di pisellini sopra.

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