Spezzatino di carne mista con funghi

    1 ora 20 minuti

    Questo spezzatino ai funghi è preparato con carne mista di vitello, maiale, manzo e fesa di tacchino che creano un concerto di sapori, insieme alla salsiccia e ai funghi. Non c'è passata di pomodoro nella ricetta, ma se la gradite, potete aggiungerne qualche cucchiaio insieme all'acqua di ammollo dei funghi.


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 25g di funghi secchi misti
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 3-4 foglie di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1kg di carne mista per spezzatino che abbia la stessa cottura (vitello, maiale, manzo e fesa di tacchino)
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 200g di salsiccia toscana tagliata a pezzetti
    • 2 cucchiai di olive
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Mettere in ammollo i funghi in 1 tazza di acqua calda con 1 pizzico di sale per 3 ore. Scolarli e filtrare l'acqua. Tenere da parte.
    2. In una padella capiente, imbiondire l'aglio nell'olio con la salvia e il rosmarino. Aggiungere la carne e rosolarla bene da tutti i lati finché sarà ben dorata. Versare il vino e sfumare, quindi aggiungere l'acqua filtrata dei funghi, coprire e cuocere su fuoco basso per 40-50 minuti.
    3. A metà cottura aggiungere la salsiccia tagliata e pezzetti e i funghi. A fine cottura, unire anche le olive, aggiustare di sale e pepe. Servire.
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