Minestrone di verdure

    Minestrone di verdure

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    3giorni18ore


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    E' insaporito il minestrone con la pancetta e la crosta di parmigiano. E' una zuppa che riscalderà qualunque persona in giorni freddi.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio intero
    • 2 carote tagliate a rondelle
    • 2 zucchine tagliate a rondelle
    • 2 coste di sedano privato delle fronde e tagliato a pezzettoni
    • 4 patate novelle tagliate in quattro
    • 100g di pomodori da insalata maturi e sodi tagliati in quattro
    • 1 cipolla rossa di tropea tritata finemente
    • 30g di pancetta tritata
    • 150g di piselli
    • 150g di fagioli borlotti
    • brodo vegetale
    • 1 crosta di Parmigiano Reggiano™ con il lato con le incisioni grattato
    • 1 mazzetto di basilico tritato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe nero macinato q.b.
    • crostini al burro q.b.
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 3giorni18ore  ›  Pronta in:3giorni18ore25minuti 

    1. In una pentola, far scaldare dell'olio e iniziare a far imbiondire l'aglio. Aggiungere le verdure e il trito di cipolla e farle rosolare lasciando che mantengano la consistenza più o meno croccante.
    2. Aggiungere poi la pancetta e farla rosolare mentre le verdure appassiscono. Aggiungere i piselli e i fagioli borlotti insieme alla pancetta. Quando sarà rosolata la pancetta e levato l'aglio, versare una mestolata di brodo vegetale freddo e aggiungere la crosta di parmigiano. Lasciar sobbollire il minestrone aggiungendo brodo ogni volta che tende ad asciugarsi.
    3. Quando saranno cotte le verdure, circa 1 ora, aggiungere il basilico e il prezzemolo e versare un filo d'olio. Togliere la crosta di parmigiano e far restringere il sughetto fino al livello gradito. Aggiustare con il sale e il pepe macinato.
    4. Servire il minestrone in ciotole di terracotta aggiungendo crostini al burro in superficie. Spolverare a proprio gusto il Parmigiano Reggiano™ grattugiato.

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