Tagliatelle ai funghi e panna

    Tagliatelle ai funghi e panna

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    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Se si hanno a disposizione dei funghi secchi, si possono preparare queste tagliatelle in ogni stagione. Non buttate via l'acqua di ammollo dei funghi perché sarà un ingrediente fondamentale di questo primo semplicissimo e gustosissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 25g di funghi secchi (porcini o funghi misti)
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 cipolla affettata
    • 30g di burro
    • 200ml di panna
    • 250g di tagliatelle all'uovo
    • sale q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Ammollare i funghi in una tazza di acqua tiepida per almeno 3 ore. Scolarli e affettarli. Filtrare l'acqua e tenerla da parte.
    2. Spellare l'aglio, tagliarlo a metà ed eliminare l'anima. Imbiondirlo nel burro insieme alla cipolla e quindi aggiungere i funghi affettati. Salare e cuocere a fuoco sostenuto, irrorando con l'acqua di ammollo. Negli ultimi 2 minuti, aggiungere la panna e mescolare bene.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla nella padella dei funghi e mescolare bene. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire le tagliatelle accompagnate da un po' di parmigiano grattugiato.

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