Salsa ai funghi per arrosti

    Salsa ai funghi per arrosti

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    25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Quando ho in programma un buon arrosto di carne lo abbino spesso con questa salsa ai funghi saporita. Perfetta coi porcini, ma saporita anche con altri funghi secchi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 25g di funghi secchi (porcini o misti)
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 250ml di panna
    • 1 cucchiaio di farina (facoltativo)
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Ammollare i funghi per 3-4 ore in acqua calda leggermente salata. Scolarli e filtrare l'acqua. Tritare al coltello i funghi.
    2. Rosolare i funghi in olio e burro per qualche minuto e salare. Versare quindi 2 cucchiai di acqua di ammollo filtrata e il vino. Alzare la fiamma, far evaporare, quindi riportare su fiamma media e unire la panna. Cuocere, mescolando spesso, per 5 minuto o finché la salsa si restringerà. Se fosse ancora troppo liquida, aggiungere un cucchiaio di farina.
    3. Servire la salsa ai funghi come accompagnamento a roast beef e arrosti di carne in genere.

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