Pasta ai peperoni e tonno

    Pasta ai peperoni e tonno

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    25minuti


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    La pasta ai peperoni e tonno è un primo piatto saporito e veloce da preparare, con passata di pomodoro e panna. Assicuratevi di affettare i peperoni a listarelle sottili o rimarrà crudo.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cipolla affettata
    • 1 peperone giallo tagliato a listarelle
    • 1 scatoletta di tonno (90g)
    • 150g di passata di pomodoro
    • 200g di panna
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Rosolare la cipolla nell'olio e aggiungere il peperone. Insaporire per qualche minuto, quindi unire anche il tonno sgocciolato e mescolare bene. Versare anche la passata di pomodoro e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, facendo attenzione a che non si secchi. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma, aggiungere la panna.
    3. Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla alla padella del condimento. Saltare tutto insieme per qualche minuto o finché la pasta sarà cotta, quindi spolverare col prezzemolo e servire.
    4. Accompagnare con il parmigiano se lo si gradisce.

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