Agnello al forno con funghi cardoncelli

    Agnello al forno con funghi cardoncelli

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    1ora20minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questo agnello è un secondo saporitissimo che utilizza solo i migliori prodotti pugliesi. Potete modificare gli ingredienti (i cardoncelli, ad esempio, con i finferli o i porcini) ma l'importante è che siano di qualità.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di agnello in pezzi
    • 150g di pomodorini tagliati a metà
    • 100ml di olio extra vergine di oliva
    • 4-5 spicchi d'aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepeq.b.
    • 1kg di funghi cardoncelli o altro tipo affettati
    • 50g di formaggio di pecora stagionato (canestrato pugliese sarebbe l'ideale)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Irrorare con 1/3 dell'olio una teglia capiente che contenga tutti i pezzi di agnello su uno strato.
    2. Lavare e asciugare bene l'agnello e adagiarlo nella teglia. Condire con pomodorini, 1/3 dell'olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
    3. Aggiungere i funghi affettati e cospargere con il formaggio, grattugiandolo sopra. Finire con l'ultimo terzo di olio.
    4. Infornare e cuocere l'agnello per 1 ora circa. Sfornare e servire caldo.

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