Cotolette di melanzane

    Cotolette di melanzane

    15persone l'hanno salvata
    20minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Antipasto o secondo piatto, dipende dalle quantità. Gustose melanzane fritte, con un tocco di menta. Il piatto va servito caldo.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 grandi melanzane
    • 2 o 3 tazze di pangrattato
    • 2 uova
    • farina q.b.
    • olio per friggere
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • alcune foglioline di menta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lavare le melanzane ed eliminare la parte superiore. Pelare la melanzana a strisce. Tagliare la melanzane a fette alte almeno 1cm.
    2. Battere le uova con sale, pepe e del pecorino grattugiato. Passare quindi le fette nella farina, poi nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato.
    3. Mettere una padella sul fuoco con olio per friggere. Quando l’olio è bollente e pronto per friggere, aggiungere le melanzane, poche alla volta. Trasferire le melanzane fritte su un foglio di carta assorbente, per asciugare l'unto in eccesso.
    4. Servire ancora calde, guarnite con foglioline di menta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta