Torta di mele e uvetta senza grassi

    Torta di mele e uvetta senza grassi

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    1ora45minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Niente olio né burro in questa torta di mele che è ammorbidita dallo yogurt ed emulsionata con il succo delle mele e limone. Saporita e senza grassi, meglio di così!

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 mele medie (1,2kg circa)
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 2 cucchiai di zucchero o di brown sugar (vedere nota finale)
    • 70g di uvetta
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 100g di di zucchero o di brown sugar
    • 1 cucchiano di estratto di vaniglia
    • 150g di yogurt bianco senza grassi
    • 230g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci (10g o 2/3 di bustina)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Sbucciare, detorsolare e tagliare a fettine sottilissime le mele. Raccoglierle in una ciotola con il succo di 1 limone, la cannella e 2 cucchiai di zucchero. Mescolare e lasciar riposare per 1/2 ora almeno.
    2. Ammollare l'uvetta in poca acqua calda per 10-20 minuti. Strizzarla e aggiungerla alle mele.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 23cm di diametro.
    4. Sbattere le uova con lo zucchero per 5-7 minuti o finché saranno gonfie e chiare. Aggiungere quindi l'estratto di vaniglia e lo yogurt bianco e mescolare bene. Per ultima, unire la farina setacciata con il lievito e mescolare velocemente con una paletta di silicone giusto il tempo di incorporare. Il composto sarà piuttosto spesso (ma non incorrere nell'errore di mescolare troppo perché il liquido che si aggiungerà successivamente renderà l'impasto più morbido).
    5. Aggiungere alla ciotola 2/3 delle mele insieme a tutto il succo rilasciato; quest'ultimo servirà ad emulsionare l'impasto. Mescolare, quindi trasferire tutto nella teglia imburrata, livellare con la paletta e distribuire sopra le mele restanti. Spolverare con un'altra manciata di zucchero se lo si gradisce.
    6. Infornare e cuocere la torta per 45 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto.
    7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Conservare coperto con un foglio di pellicola da cucina e riscaldare per qualche minuto in forno prima di servire.

    Zucchero

    Dove vivo ho la possibilità di reperire il brown sugar che è una miscela di zucchero bianco e melassa (di solito rispettivamente nelle proporzioni 9 e 1). Se non lo avete a disposizione, utilizzate del normale zucchero granulato magari con un po' di zucchero integrale tipo Mascobado (solo lo zucchero Mascobado avrà un sapore troppo intenso).

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