Linguine al tonno e pomodoro

    Linguine al tonno e pomodoro

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    25minuti


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    Un primo semplice e veloce, ideale per quando si ha voglia di una pasta sfiziosa ma si ha poco tempo per farla. Una ricetta infallibile che piace davvero a tutti. La propongo sempre ai miei ospiti, sopratutto quando non conosco bene i loro gusti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di linguine
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 1/2 cipolla piccola
    • 5 rametti di prezzemolo
    • sale q.b.
    • 1 peperoncino rosso piccolo
    • 100g di tonno al naturale in scatola
    • capperi e acciughe q.b. (facoltative)
    • 25ml circa di vino bianco
    • 400ml di polpa di pomodoro a pezzetti
    • 2 foglie di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Buttare la pasta nell'acqua bollente salata.
    2. In una padella capiente raccogliere l'olio, la cipolla, il prezzemolo, sale, peperoncino e far soffriggere.
    3. Unire il tonno al soffritto, amalgamarlo con il soffritto e, quando sarà bollente al tatto, sfumare con il vino bianco.
    4. Aggiungere le acciughe e i capperi e amalgamarli al tutto.
    5. Versare la polpa di pomodoro e, quando è giunta a bollore, aggiungere il basilico.
    6. Dopo l'ebollizione far cuocere il sugo per altri 5 minuti.
    7. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo. Servire.

    Consigli

    Se si vuole questo piatto è molto buono anche con l'aggiunta di olive nere quando il pomodoro è quasi cotto. Le linguine sono ottime per questo tipo di sugo; si possono usare in sostituzione anche le pennette o qualsiasi tipo di pasta molto porosa.

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