Funghi ripieni al forno

    (1)
    40 minuti

    Questi funghi sono ripieni di uova, formaggio, pangrattato e dei gambi stessi precedentemente saltati in padella. Li cuocio con un po' di passata di pomodoro, ma potete ometterla se non amate troppo il "rosso".


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di champignon interi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva + quello necessario a ungere la teglia
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 uovo
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 100g di pangrattato
    • sala e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 200g di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire i funghi eliminando ogni residuo terroso e staccare i gambi dalle cappelle. Tagliare i gambi sottili e tenere da parte le cappelle.
    2. Rosolare appena i gambi in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1 spicchio d'aglio. Salare e pepare e lasciar intiepidire appena. Eliminare l'aglio.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. In una ciotola raccogliere i gambi saltati, uovo, formaggio, pangrattato, sale, pepe, noce moscata e 1 cucchiaio di olio per emulsionare il tutto. Creare un impasto omogeneo e distribuirlo nelle cappelle rovesciate dei funghi.
    5. Adagiare sul fondo di una teglia un po' d'olio e la passata di pomodoro. Aggiungere le cappelle dei funghi farcite, una affianco all'altra e infornare. Cuocere per 20 minuti o finché i funghi saranno morbidi e il ripieno sarà cotto e croccante. Sfornare e servire.
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    saretta
    di
    4

    Io li ho provati bianchi, senza pomodoro e il risultato è stato ottimo. Li consiglio!  -  30 giu 2015

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