Funghi ripieni al forno

    Funghi ripieni al forno

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    25 persone hanno provato questa ricetta

    Questi funghi sono ripieni di uova, formaggio, pangrattato e dei gambi stessi precedentemente saltati in padella. Li cuocio con un po' di passata di pomodoro, ma potete ometterla se non amate troppo il "rosso".

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di champignon interi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva + quello necessario a ungere la teglia
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 uovo
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 100g di pangrattato
    • sala e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 200g di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire i funghi eliminando ogni residuo terroso e staccare i gambi dalle cappelle. Tagliare i gambi sottili e tenere da parte le cappelle.
    2. Rosolare appena i gambi in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1 spicchio d'aglio. Salare e pepare e lasciar intiepidire appena. Eliminare l'aglio.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. In una ciotola raccogliere i gambi saltati, uovo, formaggio, pangrattato, sale, pepe, noce moscata e 1 cucchiaio di olio per emulsionare il tutto. Creare un impasto omogeneo e distribuirlo nelle cappelle rovesciate dei funghi.
    5. Adagiare sul fondo di una teglia un po' d'olio e la passata di pomodoro. Aggiungere le cappelle dei funghi farcite, una affianco all'altra e infornare. Cuocere per 20 minuti o finché i funghi saranno morbidi e il ripieno sarà cotto e croccante. Sfornare e servire.

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    Recensioni (1)

    saretta
    di
    4

    Io li ho provati bianchi, senza pomodoro e il risultato è stato ottimo. Li consiglio! - 30 giu 2015

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