Scaloppine ai funghi velocissime

    Scaloppine ai funghi velocissime

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    25minuti


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    La mia versione delle scaloppine ai funghi prevede la cottura prima dei funghi e quindi della carne nella stessa padella, così si sporca meno e si fa prima. Per insaporire aggiungo un goccio di vino e un po' di brodo di dado.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio
    • 200g di funghi affettati
    • 600g di fettine di vitello
    • farina q.b. per infarinare
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/4 di dado di carne o verdure sciolto in 1 bicchiere d'acqua calda
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella larga (dovrà contenere le fettine una affianco all'altra) e rosolare i funghi a fuoco vivace. Quando sarà sfumata l'acqua di vegetazione e i funghi saranno cotti, trasferirli in un piatto al caldo.
    2. Infarinare le fettine di carne da entrambi i lati e cuocerle nella padella dei funghi (aggiungendo un po' di olio se fosse necessario). Rosolarle bene per 3-4 minuti (dipenderà dallo spessore) da entrambi i lati. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
    3. Infine, riportare nella padella i funghi e aggiungere anche il brodo. Cuocere tutto insieme ancora per qualche minuto, quindi spegnere il fuoco e servire.

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