Scaloppine alla valdostana

    Scaloppine alla valdostana

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Prosciutto crudo, fontina e funghi insaporiscono delle saporite scaloppine di vitello, in questo piatto veloce ma gustoso. Per una versione più economica utilizzate del maiale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di fettine di fesa, noce o controfiletto di vitello o di maiale tagliate sottili
    • farina per infarinare q.b.
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • 100g di prosciutto crudo tagliato in tanti pezzi quante sono le fettine
    • 100g di fontina o formaggio svizzero tagliato in tanti pezzi quante sono le fettine
    • Per i funghi
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 150g di funghi affettati
    • 1 spicchio d'aglio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Preparare i funghi: rosolarli a fuoco vivace in una padella con 1 cucchiaio di olio e l'aglio per 7-10 minuti. Salare e tenere da parte. Eliminare l'aglio.
    2. Riscaldare l'olio in una padella capiente (dovrà contenere tutte le fette di carne in un unico strato). Infarinare le fettine di carne da entrambi i lati e cuocerle nell'olio caldo per 3-4 minuti per lato (dipenderà dallo spessore) o finché saranno dorate. Salare.
    3. Prelevare le fettine dalla padella e adagiarle in un piatto. Versare il vino nella padella e sfumare.
    4. Riportare le fettine nella padella e adagiare sopra ciascuna una fettina di prosciutto, una di formaggio e un cucchiaio di funghi. Coprire e cuocere per qualche minuto a fuoco basso finché il formaggio si sarà appena sciolto.
    5. Spegnere il fuoco, distribuire nei piatti e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta