Tortellini al forno con besciamella e funghi

    Tortellini al forno con besciamella e funghi

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    1ora


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    Questi tortellini al forno con besciamella e funghi sono un primo piatto gustoso, ideale per una domenica in famiglia. Qualche accorgimento: non cuocete i tortellini per più di 2 minuti o in forno si scuoceranno: inoltre, poiché i tortellini assorbono molto condimento, sarà necessaria una besciamella molto lenta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250g di funghi affettati
    • sale e pepe
    • 200g di parmigiano grattugiato
    • 500g di tortellini freschi (ripieno a scelta, meglio se formaggio o carne)
    • Per la besciamella
    • 50g di burro
    • 50g di farina
    • 700ml di latte
    • sale, pepe e noce moscata q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare la besciamella: in una casseruola fondere il burro e quindi versare la farina. Mescolare con una frollino in modo che non si formino grumi e cuocere per 5 minuti o fino creare una crema liscia. Versare dunque il latte a filo, sale, pepe e noce moscata continuare a mescolare con il frollino. Cuocere finché si addenserà in una salsa liscia e senza grumi. Tenere da parte al caldo.
    2. Rosolare i funghi in una padella con olio e aglio. Cuocere a fuoco sostenuto fino ad assorbire tutta l'acqua di vegetazione. Salare, pepare ed eliminare l'aglio. Aggiungere i funghi alla casseruola della besciamella e mescolare bene.
    3. Accendere il forno a 200°C e imburrare una pirofila capiente.
    4. Nel frattempo, scottare appena i tortellini in abbondante acqua salata (non oltre 2 minuti di cottura). Scolarli e raccoglierli in una ciotola. Condire con besciamella, funghi e metà del parmigiano, quindi trasferire nella pirofila imburrata e spolverare sopra il resto del parmigiano. Decorare con dei fiocchetti di burro.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno dorati in superficie. Sfornare e servire.

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