Pasta all'arrabbiata con pancetta e funghi

    Pasta all'arrabbiata con pancetta e funghi

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    La pasta all'arrabbiata è un piatti tipico laziale, piccante e saporito. Inutile dire che in questa versione con pancetta e funghi è ancora più golosa!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 peperoncino affettato
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 100g di pancetta a cubetti
    • 250g di funghi puliti e tagliati fette
    • 400g di pelati o di pomodori freschi sbollentanti e pelati
    • qualche foglia di basilico
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato per condire
    • 400g di pasta (pennette o altra pasta)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Imbiondire l'aglio in una padella con peperoncino olio e burro e quindi rosolare la pancetta per qualche minuto. Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco sostenuto finché si assorbirà tutta l'acqua di vegetazione.
    2. Unire i pelati alla padella, salare, pepare e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltarla velocemente con il sugo di pancetta e funghi, decorare con prezzemolo e basilico e servire. Condire con un giro di parmigiano.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    2

    Saporitissima e superveloce! Ho molto apprezzato questa ricetta, la consiglio vivamente. Grazie Vita! - 03 nov 2014

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