Coniglio al rosmarino

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    E’ un piatto di carne bianca molto veloce e gustoso. Può essere servito come piatto unico accompagnato da riso al vapore condito con alcune foglie di salvia e gocce di limone.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 coniglio
    • 1 cipolla
    • 1 carota tritata
    • 1 cucchiaio di aghi di rosmari tritati
    • olio extravergine d'olica q.b.
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 200g di passata di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaino di pinoli
    • 1 cucchiaino di uvetta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tagliare la cipolla a pezzettini molto piccoli ed unire al rosmarinoe alla carota.
    2. Tagliare il coniglio a pezzi e mettere il tutto in una padella molto capiente.
    3. Mettere 2 o 3 cucchiai di olio e fare rosolare a fuoco vivace fino a che la carne non si e’ dorata.
    4. Una volta che la carne ha raggiunto il suo colore aggiungere il sale, il pepe, il pomodoro e sfumare con il vino.
    5. Aggiungere i capperi, l’uvetta e i pinoli e continuare a cucinare a fiamma vivace per qualche minuto. Ridurre quindi la fiamma, amalgamare e coprire con un coperchio e cucinare a fuoco basso finche’ il sugo si sia addensato
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