Pasta ai funghi e cotto con pomodoro e panna

    Pasta ai funghi e cotto con pomodoro e panna

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    25minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta ai funghi è insaporita da prosciutto cotto, salsa di pomodoro e panna. Il sughetto dovrà cuocere giusto qualche minuto, non oltre il tempo di cottura della pasta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 noci di burro
    • 2 foglie di salvia
    • 2 fette spesse di prosciutto cotto tagliate a dadini
    • 300g di funghi affettati
    • 2 mestoli di salsa di pomodoro (200g circa)
    • 1 mestolo di panna (100ml circa)
    • noce moscata q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 400g di pasta a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    2. Nel frattempo, preparare il condimento: in una padella capiente, fondere il burro insieme alla salvia finché si insaporirà. Aggiungere il prosciutto cotto e rosolarlo. Quindi unire anche i funghi, la salsa di pomodoro e la panna. Salare, pepare e condire con la noce moscata. Cuocere il tutto giusto per qualche minuto.
    3. Scolare la pasta e condirla in una ciotola con il sughetto preparato. Cospargere col parmigiano e servire.

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