In questa facilissima torta salata vegetariana, funghi e broccolo romano si completano bene a vicenda. E un pizzico di origano aggiunge un tocco di sapore in più.
Srotolare la pasta sfoglia e con tutta la sua carta da forno foderare una teglia da 23cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Scottare le cimette di broccolo in abbondante acqua salata per 3 minuti. Scolare.
Sciogliere il burro in una padella e rosolare i funghi. Quando cominceranno a cuocersi, aggiungere anche i broccoletti e l'origano, sale e pepe. Proseguire la cottura finché i broccoli saranno cotti. Se le verdure si dovessero seccare, aggiungere poca acqua alla padella.
Sbattere le uova in una ciotola insieme al latte e alla panna. Aggiungere le verdure.
Versare tutto il composto sulla base di pasta sfoglia e spolverare con il formaggio grattugiato. Infornare e cuocere la quiche per 30 minuti o finché sarà dorata. Sfornare e servire con un contorno leggero di insalata o tagliata a cubetti come un antipasto.