Torta salata ai funghi e broccolo romano

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    In questa facilissima torta salata vegetariana, funghi e broccolo romano si completano bene a vicenda. E un pizzico di origano aggiunge un tocco di sapore in più.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (230g)
    • 250g di cimette di broccolo romano
    • 25g di burro
    • 100g di champignon affettati
    • 1 cucchiaio di origano
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 3 uova
    • 150ml di latte
    • 150ml di panna
    • 100g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 210°C.
    2. Srotolare la pasta sfoglia e con tutta la sua carta da forno foderare una teglia da 23cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta.
    3. Scottare le cimette di broccolo in abbondante acqua salata per 3 minuti. Scolare.
    4. Sciogliere il burro in una padella e rosolare i funghi. Quando cominceranno a cuocersi, aggiungere anche i broccoletti e l'origano, sale e pepe. Proseguire la cottura finché i broccoli saranno cotti. Se le verdure si dovessero seccare, aggiungere poca acqua alla padella.
    5. Sbattere le uova in una ciotola insieme al latte e alla panna. Aggiungere le verdure.
    6. Versare tutto il composto sulla base di pasta sfoglia e spolverare con il formaggio grattugiato. Infornare e cuocere la quiche per 30 minuti o finché sarà dorata. Sfornare e servire con un contorno leggero di insalata o tagliata a cubetti come un antipasto.
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