Tartellette ai funghi e prosciutto

    Tartellette ai funghi e prosciutto

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    1ora5minuti


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    Queste tartellette ai funghi sono il fingerfood ideale per una festa o una cena a buffet. Per cuocerle, uno stampo da muffin sarà più veloce e conveniente.

    Ingredienti
    Quantità: 12 tartellette

    • 500g di funghi Champignon affettati
    • 1 cucchiaio di burro (15g)
    • 200g di prosciutto cotto a cubetti
    • 1 cipolla affettata
    • 200ml di vino bianco
    • 250ml di panna
    • 1 cucchiaino di timo
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 12 tartellette di pasta sfoglia o brisè (o 1 rotolo da 230g) già stese

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Spennellare con poco olio vegetale una teglia da muffin e foderarla con le tartellette. Se non le trovate già pronte, ritagliate un rotolo di pasta sfoglia in 12 dischi del diametro leggermente più largo dei muffin.
    2. Cuocere i funghi in una padella con il burro per 5 minuti. Quindi aggiungere il prosciutto e la cipolla e cuocere per altri 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti ancora.
    3. In un'altra ciotola, sbattere l'uovo con la panna. Condire con il sale, il timo e noce moscata.
    4. Riempire le tartellette con il ripieno di funghi e prosciutto e distribuire sopra anche il mix di uovo e panna. Infornare e cuocere per 20-30 minuti o finché diverranno dorate. Sfornare e servire tiepide.

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