Pesce spada al forno

    Pesce spada al forno

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    35minuti


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    Ho assaggiato questo pesce spada al forno a casa di una mia amica e ne sono rimasta piacevolmente colpita, perché era leggero e per niente arido. Lei mi ha svelato i suoi segreti e quindi da allora lo ripropongo spesso per la mia famiglia. Non perdeteveli!

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 tranci di pesce spada
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • pangrattato tipo panko giapponese q.b. per impanare (vedere nota sotto)
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciacquare e asciugare i tranci di pesce spada. Preparare un battuto con prezzemolo, origano, aglio, sale e pepe e mescolarlo con il pangrattato.
    2. Scegliere una padella adatta alla cottura sui fuochi quanto in forno. Riscaldare l'olio fu fuoco vivace. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C.
    3. Passare i tranci di pesce nel pangrattato e premere per ricoprirli bene. Adagiarli nella padella con l'olio caldo, uno affianco all'altro, e dorarli da entrambi i lati. Versare il vino, sfumare appena, quindi trasferire la padella nel forno.
    4. Cuocere per 20 minuti o finché toccandola con una forchetta, la carne si separerà in scaglie. Ritirare dal forno e servire.

    Panko

    Il panko è un tipo di pangrattato utilizzato nella cucina giapponese. Rispetto al nostro, è più arioso e meno pesante, e alleggerisce così molto i fritti le panature. Per prepararlo in casa, utilizzate del pane in cassetta, tostatelo qualche minuto per togliere l'umidità e tritatelo fine.

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