Per insaporire una semplice zucca al forno, utilizzo un mix di groviera, emmental e parmigiano, ma voi potete utilizzare qualunque formaggio di gradimento.
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DollyLaBrebis
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Ingredienti
Porzioni: 6
45g di burro
1 cipolla affettata
2 spicchi d'aglio tritati
1 zucca gialla o a campana (butternut) da 1,2kg sbucciata e tagliata in cubetti
250ml di brodo di verdure o di carne
50g di groviera grattugiato
50g di emmental grattugiato
100g di pangrattato
2 cucchiai di erbe fresche tritate miste (timo, rosmarino ecc.)
Riscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia rettangolare da 23X33cm.
Sciogliere il burro in una padella e stufare le cipolle insieme all'aglio per 10 minuti circa su fuoco medio-basso. Aggiungere quindi, i cubetti di zucca e cuocere per 10 minuti circa o finché la zucca comincerà a rosolarsi all'esterno ma sarà ancora compatta all'interno. Trasferirla nella teglia, aggiungere il brodo e coprire con un foglio di alluminio.
Infornare e cuocere finché il brodo si sarà completamente assorbito e la zucca sarà tenera, per 45-50 minuti circa.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola groviera, emmental, pangrattato, erbe e parmigiano. Ritirare la zucca dal forno, eliminare il foglio di alluminio e spolverarla con il composto. Riportare in forno e cuocere per altri 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti per gratinare la superficie. Sfornare e servire.