Zucca al forno gratinata

    Zucca al forno gratinata

    1persona l'ha salvata
    2ore10minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Per insaporire una semplice zucca al forno, utilizzo un mix di groviera, emmental e parmigiano, ma voi potete utilizzare qualunque formaggio di gradimento.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 45g di burro
    • 1 cipolla affettata
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 zucca gialla o a campana (butternut) da 1,2kg sbucciata e tagliata in cubetti
    • 250ml di brodo di verdure o di carne
    • 50g di groviera grattugiato
    • 50g di emmental grattugiato
    • 100g di pangrattato
    • 2 cucchiai di erbe fresche tritate miste (timo, rosmarino ecc.)
    • 20g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia rettangolare da 23X33cm.
    2. Sciogliere il burro in una padella e stufare le cipolle insieme all'aglio per 10 minuti circa su fuoco medio-basso. Aggiungere quindi, i cubetti di zucca e cuocere per 10 minuti circa o finché la zucca comincerà a rosolarsi all'esterno ma sarà ancora compatta all'interno. Trasferirla nella teglia, aggiungere il brodo e coprire con un foglio di alluminio.
    3. Infornare e cuocere finché il brodo si sarà completamente assorbito e la zucca sarà tenera, per 45-50 minuti circa.
    4. Nel frattempo, mescolare in una ciotola groviera, emmental, pangrattato, erbe e parmigiano. Ritirare la zucca dal forno, eliminare il foglio di alluminio e spolverarla con il composto. Riportare in forno e cuocere per altri 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti per gratinare la superficie. Sfornare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta